Stasiun Manggarai adalah stasiun masa depan di Jabodetabek. Di mana ke depannya …


 

Stasiun Manggarai adalah stasiun masa depan di Jabodetabek. Di mana ke depannya akan menjadi Stasiun sentral, tempat masyarakat untuk mobilisasi atau integrasi menggunakan kereta api.

Demi mendukung kemajuan infrastruktur perkeretaapian, Kementerian Perhubungan @kemenhub151 dan DJKA @ditjenperkeretaapian melakukan berbagai macam pembangunan di Stasiun Manggarai salah satunya yaitu Switch Over.

Switch Over pertama di Stasiun Manggarai dilakukan pada tahun 2018 dan tak terasa lima tahun kemudian pada Sabtu, 28 Mei 2022 telah dilakukan Switch Over yang kelima. Ratusan petugas dari Kementerian Perhubungan, DJKA, PT KAI @keretaapikita dan KAI Commuter berkolaborasi untuk melakukan pengaktifan sistem persinyalan, jalan rel dan LAA di Stasiun Manggarai.

Proyek ini merupakan bagian dari Double-Double Track (DDT) yang dilakukan pemerintah untuk memisahkan jalur KRL, kereta jarak jauh, dan kereta bandara guna meningkatkan layanan infrastruktur perkeretaapian dimasa yang akan datang.

Perkembangan ini akan merubah budaya #RekanCommuters menjadi lebih baik. Dulunya saat berpindah peron di Stasiun Manggarai harus melewati jalur rel, sekarang #RekanCommuters dapat naik atau turun menggunakan tangga manual, eskalator atau lift ke peron tujuannya.

KAI Commuter juga terus melakukan evaluasi berdasarkan pola operasional pasca dilakukannya Switch Over ini sehingga ke depannya akan lebih baik.

Bagaimana menurut #RekanCommuters tentang layanan di Stasiun Manggarai? Tulis saran kalian di kolom komentar ya.

#KAICommuter
#OperationalExcellence

 


****

Ikuti terus website informasi seputar kereta api jadwalkeretaapi.com. Disini anda akan menemukan informasi jadwal kereta api, jadwal krl, rute krl terbaru tahun 2022.

Sumber berita kereta api terbaru : Source

BACA JUGA :  Musim hujan telah tiba, tetap jaga kesehatan dan kebersihan lingkungan sekitar u...


Comments

  1. Wah Sekarang Stasiun Manggarai nya makin bagus dan keren juga 😍😍

  2. π•‹π•’π•¦π•—π•šπ•œ ℙ𝕒π•₯π•£π•šπ•π•Ÿπ•’π•ž π”Έπ•‘π•£π•š says:

    Manggarai adalah potret kemajuan transportasi perkeretapian yang modern, nyaman, aman dan terbaik πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

  3. Boleh switch over tapi ya mbok dipikirin dlu, warga jakot yg dr bekasi gmn? Ibu hamil gmn yg masih kerja? Bangku di manggarai aja bisa dihitung sama jari, IBU HAMIL tu di Prioritasin pak buk, jangan malah disuruh nunggu diatas terus APAGUNA NYA PIN IBU HAMIL?

  4. kenapa ga bgr-jakot aja yg dihapus? ckr-jakot sama angke-bgr tetep ada. kalo bisa share data penumpang KRL per rutenya dong min

  5. Iye bagus tapi nyiksa orang,buat tangga nya ya Allah bikin orang yg asma nya kambuh…curam banget bo pikirin,gimana mau naik lift,penuh terus ampuh deh…bukannya makin bener malah makin kacau,ketahan pergantian kereta 2 jam kan kasihan orang yg kebelet berak,belum lagi setiap berhenti stasiun 10 menit lebih ini mah bikin karywan dipecat gara2 waktu,kamu sudah berusaha untuk lebih cepat naik krt tapi kalau ketahan lama dan setiap berhenti di stasiun lama percuma lebih baik kembalikan rutenya kaya waktu!!!

  6. terlalu centralize commuterline ya padahal bikin numpuk…

  7. Lift atau escalator di manggarai prioritaskan untuk bumil,lansia dan penyandang disabilitas serta ibu membawa anak,,,, kasian kalau harus naik turun tangga

Comments are closed.